とんでもなくお久しぶりです。前回のブログから90日もたっています。
あー書かなきゃ、書かなきゃ、と思っていながらズルズル…
頭の片隅にブログはあったんですけどね。
前回、息子の吃音の経過を書いていましたね。
春頃は吃音がひどくてひどくて親子揃って困っておりました。
(もう自分が何を書いたのかも忘れてたので読み返してきた↓)
そうそう!鉄分が足りていなかったということで、鉄分とらせて。
不安感があるので、ナイアシンアミドをとらせてましたね。
その後の経過は、保育園や病院の先生に吃音でていないね、と言われてます。
親からしたら、ほぼ気にならないこともあれば、日によってはまだ吃ることも!
といっても、3、4、5月のとてもひどい状態の吃音は嘘のようです。
ただ小麦系の甘いもの摂りすぎると、やっぱり吃りが出ます。
その辺りの調整が必要だな、と思うくらいですね。
あと鉄分と、不安感軽減するナイアシンアミドも息子には大事なようです。
最近は祖母が協力してくれて、米粉麺や米粉パンを見つけると買ってきてくれるんです。米粉系は高くて自分で買えないのですごく嬉しい!
祖母が見つけて買ってきてくれた、山口県の田布施のゴルマールってお店の米粉食パン。
一口食べさせてもらったけど、ずっしり重くて食べ応えある!
そうめんというより、平たいうどんのような見た目だけど何でも使えました。
これが米粉だって!?と驚くぐらい。何の違和感なく息子、食べました。私もまた食べたい!
楽天市場にはおいていなかったけれど、米粉そうめんはおすすめ!
どこかで見かけたらまた買いたい米粉そうめんです。